Ющенко захотел "министерской шкуры" Рудьковского

22 августа 2007, 14:37

Президент требует от премьер-министра уволить министра транспорта и связи Николая Рудьковского в связи с участившимися авариями на железной дороге.

Об этом журналистам заявил заместитель главы Секретариат президента Виктор Бондарь.

Реклама

"Президент очень четко вчера поставил вопрос перед премьер-министром о несоответствии министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Шуфрича занимаемой должности и одновременно был еще раз поставлен вопрос о несоответствии занимаемой должности министра транспорта и связи Рудьковского, так как количество аварий не уменьшается и продолжает расти", – заявил Бондарь.

Он отметил, что Секретариат надеется на рассмотрении правительством этих вопросов и на то, что Янукович примет решение об увольнении министров.

По мнению Бондаря, если премьер не примет решение об увольнении министров, то этот вопрос должен быть рассмотрен на отдельном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

"Я думаю, что по этому поводу должно быть отдельное заседание СНБО, возможно будет приниматься решение в каком-то другом порядке... Тут должны будут поработать юристы", – отметил Бондарь.

Реклама

Как сообщалось, после аварии поезда с фосфором во Львовской области неоднократно звучали призывы к премьер-министру уволить Шуфрича и Рудьковского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять