К украинскому кино проявили большой интерес во время кинофестиваля в Карловых Варах, – заявил И. Янковский

12 июля 2016, 09:30

Актуально

Реклама

С 1 по 9 июля в Чехии проходил всемирно известный Карловарский кинофестиваль, ознаменова вший ся первой в истории этого именитого события официальной презентацией украинского кинематографа. Отечественная делегация во главе с Филиппом Ильенко и Игорем Янковским познакомила участников фестиваля  с украинской киноиндустрией и ее современными фильмами.

Украинский прием проходил в фестивальном центре в SPA HOTEL THERMAL, который  ежегодно принимает участников именитого кинофестиваля. В непринужденной обстановке отечественные специалисты не только презентовали свои фильмы, но и наладили связи с коллегами из разных стран Центральной и Восточной Европы.

Глава Госкино Филипп Ильенко рассказал о современном положении дел в  украинской киноиндустрии  и обратил их внимание на обоюдный интерес реализации фильмов в копродукции. "Для украинского кинематографа очень важно сотрудничество с нашими ближайшими соседями. Поэтому участие представителей нашей страны в работе крупнейшего в Восточной Европе кинофестиваля в Карловых Варах для нас имеет принципиальное значение. И мы благодарны Игорю Янковскому за поддержку наших инициатив", -- подчеркнул Филипп Ильенко.

Меценат Игорь Янковский, учредитель общественной организации "Инициатива во имя будущего", который поддержал идею презентации украинского кино, в своем выступлении заверил всех, что будет и в будущем поддерживать продвижение украинского кинематографа на мировой рынок: "Мы последовательно поддерживаем отечественный кинематограф и планируем усиливать эту работу. В сотрудничестве с Госкино Украины мы уже в этом году провели деловую встречу MEET UKRAINIAN PRODUCERS в Каннах, сейчас организовали презентацию украинского кино в Карловых Варах. Уверен, что через некоторое время все эти усилия приведут к созданию новых ярких фильмов!"

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)
Реклама

После подведения итогов участники встречи смогли познакомиться с украинским документальным фильмом "Родные" режиссера В. Манского, который днем ранее представлял Украину в конкурсной программе фестиваля в секции документального кино. При поддержке Игоря Янковского на мировую премьеру фильма в Карловых Варах приехала съемочная группа фильма и его главная героиня – мама режиссера, Виктория.

Фильм является результатом копродукции 4 стран – Украины, Германии, Латвии и Эстонии. Актуальные проблемы украинского общества после Революции Достоинства, аннексии Крыма и военного противостояния на Донбассе показаны на примере семьи режиссера. Его родные, которые живут во Львове и в Одессе, Донецке и Севастополе,  оказались разделенными. Фильм не только рассказывает о проблемах современного украинского обществе – его герои пытаются найти и их решение.

Анатолий Шаблий

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять