Кабмин сократит число налоговых проверок

13 февраля 2012, 14:59

Нарушителей закона будут искать "без лишних затрат времени и нервов добросовестных налогоплательщиков"

Правительство Украины намерено сократить общее количество налоговых проверок с целью детенизации экономики страны, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на слова первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли Андрея Клюева в понедельник.

Реклама

"Речь не только о моратории на налоговые проверки малого и среднего бизнеса, который продлен и в 2012 году, речь о постепенном снижении общего количества налоговых проверок. Внедрение аналитических методов поиска субъектов теневой экономики позволяет находить нарушителей закона без лишних затрат времени и нервов добросовестных налогоплательщиков", – говорится в сообщении.

По мнению Клюева, успех детенизации экономики будет состоять не столько в силовых методах, сколько в мерах по снижению регуляторной нагрузки на частный сектор, продолжении минимизации бюрократических процедур, относящихся к предпринимательской деятельности.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

"Внедрение правил и процедур, а также методов деятельности проверяющих и контролирующих органов, которые должны минимизировать контакты с предпринимателями, позволит не только упростить жизнь бизнесу, но и уменьшит коррупционное давление. Это касается всех направлений дерегуляции экономики", – считает первый вице-премьер.

Он напомнил, что Налоговый кодекс предусматривает не только постепенное снижение ставок основных налогов, но и налоговые льготы для предприятий, реализующих энергоэффективные проекты. Клюев также призвал отечественных предпринимателей активнее пользоваться этими инструментами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять