Кабмин изменил режим комендантского часа: Бирюков сообщил детали

27 декабря 2018, 09:41

Правовой режим комендантского часа от 1993 года не соответствовал никаким реалиям, и его пришлось доработать

Кабинет министров унормировал правовой режим комендантского часа своим постановлением, который пришлось изменить, так как он не соответствовал никаким реалиям. Об этом сообщил в эфире телеканала "Прямой" советник президента Украины Юрий Бирюков.

Реклама

По его словам, мало кто знает, что правовой режим комендантского часа был прописан еще в 1993 году и абсолютно не соответствовал никаким реалиям, поэтому его пришлось изменить.

"Регламентировался тайным постановлением Кабинета Министров, и для того, чтобы сейчас сделать это хоть немного более адекватным, в текущем 2018 году была проведена массивная работа. В новостях не прошло, что Кабинет Министров проголосовал за постановление о правовом режиме комендантского часа", – рассказал Бирюков.

Напомним, вчера состоялось заседание СНБО под председательством Петра Порошенко, на котором было принято решение о прекращении военного положения в Украине. Он объяснил, что решение принято даже несмотря на то, что российская угроза не стала меньше – войска на границе с Украиной остаются.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Он отмечал, что если бы не президентские выборы в Украине, то он бы просил Раду продлить особый правовой режим. Глава государства пообещал, что выборы точно состоятся 31 марта.

Реклама

Как известно, военное положение вводилось на 30 дней – с 26 ноября до 26 декабря 14:00, при этом не был введен комендантский час. Особый правовой режим ввели в десяти областях, смежных либо с российской границей, либо с Приднестровьем и азовско-черноморской акваторией. Как не раз объяснял президент, это связано с огромным войском РФ и угрозой полномасштабного вторжения России в Украину. Отмечалось, что агрессор нарастил за последние пару месяцев группировку войск по всей российско-украинской границе. Отметим, что в связи с особым режимом в Украину не пустили более тысячи россиян, военным передали много военной техники и вооружений, а на особо опасные участки границы отправили дополнительные силы, резервистов первой очереди отправляли на полигоны. Сайт "Сегодня" писал, что произошло за 30 дней особого режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять