Кабмин отметил, что Фонд Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших семей – Пайетт

16 декабря 2014, 14:16

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Посол США в Украине надеется, что вопрос с достакой гуманитарной помощи на Донбасс решится

Вопрос с доставкой гуманитарной помощи жертвам военного противостояния на Донбассе необходимо решить. Об этом в своем "Твиттере" написал посолСША в Украине Джеффри Пайетт.

Реклама

"Необходимо разрешить доставку всей настоящей гуманитарной помощи гражданским жертвам российской агрессии в Донбассе. Украинское правительство отметило, что Фонд Рината Ахметова привез самую необходимую помощь тысячам пострадавших семей", – отметил Пайетт.

1_09

Посол США в Украине выразил надежду, что "другие богатые украинцы также будут прилагать усилия и ресурсы, чтобы помочь этим невинным жертвам".

Напомним,  14 декабря на Донбасс отправился очередной Гуманитарный рейс – 400 тонн продуктов для мирных жителей Донбасса в составе 22 грузовиков. В 10:30 на блокпосту в районе населенного пункта Богатырь (в 29 км от города Курахово Донецкой области) колонна была остановлена батальоном "Днепр-1", формировавшегося в свое время на деньги днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Реклама

Заместитель командира батальона "Днепр-1" Валентин Манько на своей странице в "Фейсбук" написал, что бойцы не будут пропускать гуманитарную помощь, "пока боевики не освободят военнопленных". 

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Данная гуманитарная помощь предназначалась для незащищенных категорий мирного населения Донецкой и Луганской областей: это инвалиды 1-2 групп, пенсионеры, одинокие матери, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-сирот или детей-инвалидов, участники Второй мировой войны и люди, которые получили инвалидность в Афганистане, дети-сироты и беременные женщины.

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова в связи с задержанием в Днепропетровской области гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса выступил с обращением к президенту Петру Порошенко с просьбой "как можно быстрее рассмотреть факты препятствования движения гуманитарного груза и принять все необходимые меры для пропуска грузовиков с помощью для мирного населения Донецкой и Луганской областей".

Сейчас в Днепропетровске, на логистической базе компании "Украинский ритейл" по адресу ул. Маршала Малиновского 122, проходит проверка гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова – 21 машина будет распломбирована, досмотрена, при необходимости – разгружена и сформирована заново. Штаб пригласил к мониторингу содержимого представителей ГСЧС, ОБСЕ и УВКБ ООН.

Реклама

Все подробности в спецтеме Блокирование гуманитарной помощи

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять