Кабмин предлагает Раде утвердить большой Государственный герб

17 июля 2009, 15:15

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде утвердить большой Государственный герб. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в пятницу.

Премьер-министр Юлия Тимошенко попросила членов правительства поспособствовать тому, чтобы закон о большом Государственном гербе так же, как и закон о Государственном флаге и гимне был рассмотрен и принят парламентом в начале 5-й сессии в сентябре.

Реклама

По словам министра юстиции Николая Онищука, законопроект содержит описание герба, а также устанавливает правовые гарантии его защиты и определяет, что герб не является интеллектуальной собственностью, а является собственностью народа.

Тимошенко также поблагодарила весь коллектив, который работал над проектом большого герба.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Напомним, что изображение большого герба включает в себя изображение малого герба в центре, по сторонам от него – фигуры льва и запорожского казака, снизу расположена лента, окрашенная в цвета национального флага, а сверху герб увенчан короной.

Малый герб Украины был принят 19 февраля 1992 года. Он представляет собой синий щит с золотистым знаком княжества Владимира (трезубец).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять