Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации еще в трех областях

23 марта 2020, 17:10

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Украине уже девять областей в режиме чрезвычайной ситуации

Кабинет министров на своем заседании принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой, Черкасской и Тернопольской областях в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"Кабмин собрался на внеочередное заседание. Приняли решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения COVID-19. Соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС", – написал он.

Сейчас режим чрезвычайной ситуации установлен уже в девяти областях: Черновицкой, Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черкасской, Донецкой и Харьковской.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Отметим, теперь власть рассматривает вопрос о введении чрезвычайного положения по всей Украине, что предполагает более жесткие ограничительные меры. Однако для этого депутатам нужно собраться на внеочередное заседание и принять решение. Предположительно это может произойти на этой неделе. Читайте подробнее, в чем отличие чрезвычайного положения от чрезвычайной ситуации.

Реклама

По состоянию на 23 марта в Украине лабораторно подтверждены 73 заражения коронавирусом, из которых три случая – с летальным исходом. При этом один пациент вылечился. Коронавирус и карантин в Украине: что известно о заболевших на 23 марта.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять