Как не замерзнуть на Майдане: советы врачей

24 января 2014, 22:03

Одежда в несколько слоев, теплое питье, движение и отсутствие усталости помогут не замерзнуть в мороз

При низких температурах воздуха медики рекомендуют носить свободную одежду во много слоев, иметь дополнительную одежду, если приходится проводить много времени на морозе.

Реклама

Перед выходом на улицу в сильный мороз желательно хорошо поесть, лучше высококалорийную пищу. По возможности нужно брать с собой термос с горячим кофе, чаем или супом.

"Работать руками, двигать конечностями, чтобы усилить кровообращение в замерзающих сосудах. Не переутомляться", – советуют медики.

Среди категорических запретов – нельзя на морозе прикасаться к металлу. Нужно также быть осторожным при работе с бензином и прочими материалами (использовать водонепроницаемые перчатки). Не рекомендуется употреблять алкоголь.

В случае появления первых симптомов переохлаждения — восковые пятна и онемение кожи — необходимо как можно скорее перейти в теплое помещение и немедленно обратиться к врачу.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Нельзя прикасаться к обмороженным участкам тела. Ни в коем случае нельзя согревать пораженные ткани тела горячей водой или возле горячих батарей. Обязательно теплое обильное питье.

По сообщению пресс-службы КГГА, в Киеве в связи только за 22 января зафиксированы 4 случая переохлаждения и один – обморожения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять