Как оказалось, наша армия вакцинируется не индийской, а бельгийской вакциной от кори

11 июня 2008, 09:08

Для проведения прививок против кори и краснухи военнослужащим Вооруженных Сил Украины используется качественная вакцина бельгийского производства.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Министерства обороны Украины генерал-майор Петр Мельник во время учений военных медиков в Виннице.

Реклама

Мельник отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в украинской армии четко контролируется. На протяжении последних двух лет прививки против основных видов заболеваний среди личного состава проводилось регулярно.

По словам Мельника, это привело к уменьшению количества вспышек инфекционных заболеваний среди военнослужащих в 2,3 раза.

Комментируя ситуацию с вакцинацией на общегосударственном уровне, главный военный медик отметил, что во времена независимости в Украине был нарушен календарь проведения прививок. "Это дало негативные последствия относительно состояния санитарно-эпидемиологической ситуации в государстве. Дала сбой система иммунной защиты населения", – сказал он.

Вместе с этим, по мнению Мельника, прививки должны проводиться своевременно, с соответствующим научным обоснованием и только качественными вакцинами.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

Напомним, в Украине, начиная с 26 мая, должна была быть проведена массовая вакцинация граждан в возрасте от 16 до 29 лет от кори и краснухи.

В результате прививок, начатых в Донецкой области с 5 мая, зафиксированы осложнения состояния здоровья молодых людей. 13 мая старшеклассник из Краматорска после прививки, сделанной накануне, умер в реанимации.

17 мая Министерство здравоохранения Украины прекратило кампанию по массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи.

Для проведения массовой вакцинации в Украину была ввезена вакцина индийского производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять