Как отстраивают Мариуполь

2 февраля 2015, 07:34

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

В городе почтили память погибших, а окна затянули пленкой

Спустя 10 дней после жутких обстрелов, забравших жизни 31 мирного жителя, Мариуполь восстанавливает инфраструктуру и вспоминает погибших. В субботу в городе прошел митинг-реквием по погибшим. Их почтили минутой молчания. На митинг горожане вышли с украинскими флагами. 

Реклама

"Было доказано, что удары были нанесены со стороны поселка Октябрьское, контролируемого боевиками, — рассказал "Сегодня" мэр города Юрий Хотлубей. — Люди задают много вопросов, они хотят быть уверенными в том, что такое больше не повторится. Однако трагедия привлекла внимание мировой общественности, поэтому мы надеемся, что Мариуполь будет жить в мире".

Сам город активно приводят в порядок, ведь обстрелами было повреждено 358 различных объектов: на 18 высотных домах зафиксированы прямые попадания снарядов, в частном секторе повреждены 202 дома, пострадали 3 школы, 4 садика и 67 объектов малого и среднего бизнеса.

"На данный момент нам удалось минимально отремонтировать жилье: окна пока закрыты пленкой, так как со стеклом есть некоторые проблемы. Тем не менее люди возвращаются в свои дома, где есть свет, вода и газ. Из-за разбитых окон мы подняли температуру на носителях, чтобы компенсировать потери тепла", — рассказывает мэр.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Восстанавливают и учебные заведения — ко вторнику две школы уже будут готовы принять учеников. Те же дети, школы которых ремонтировать нужно дольше, будут переведены в другие учебные заведения. Кроме того, из бюджета города по 20 тыс. грн будет выделено семьям погибших и по 3 тыс. тем, кто получил ранения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Жизнь на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять