В Киеве врачи пытаются поставить на ноги девочку, тяжело раненную в Мариуполе

31 января 2015, 18:08

События на ТК Украина

Ребенок получил осколочное ранение позвоночника

В Киеве врачи пытаются поставить на ноги 12-летнюю Марину Резник. Во время обстрела в Мариуполе она получила осколочное ранение в позвоночник.

Реклама

Это Марина Резник до ранения. Девочка любит танцы и неплохо рисует. Минувшая суббота разделила жизнь семьи Резник на "до" и "после". Мама Марины рассказывает, что в момент обстрела в комнате с девочкой находился папа, он пытался спасти дочь, закрыв своим телом.

"В 9:20 это все случилось, они были в 1-й комнате, 3 взрослых человека, но вот именно в нее попало. Папа там ее накрыл, но уже было поздно, сразу боль в ножке, сразу она уже встать не могла", – рассказывает мама Марины.

Журналистам заходить в палату к Марине категорически запретили врачи и психологи. Девочка не может оправиться от ужаса.

"Все ей слышится – там стреляют, там колокола, ну еще в голове вот это вот. Я не знаю, страшнее, наверное, не бывает. Я вообще не могла подумать, что это будет с моим дитем. И в Мариуполь ехать не хочет, домой возвращаться не хочет", – говорит мать Марины.

Реклама

Здесь в Киеве возле Марины дежурят и родная мама, и крестная. Ребенок уже переворачивается на бок, но чувствует себя плохо. Впереди еще одна операция, после которой Марине предстоит длительная реабилитация. На данный момент девочка обеспечена всем необходимым.

"Приезжали из фонда Рината Ахметова, тоже передали матрас и мы обратились к ним официально, в случае если нужна будет какая-то помощь за рубежом, лечение, восстановление, реабилитация", – рассказала крестная Марины Лилия Хлебникова.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Врачи говорят, что давать какие-то прогнозы пока рано. Но шанс на выздоровление есть всегда.

"Реабилитация нужна будет длительная однозначно потому, что травмы связанные с повреждением спинного мозга протекают с множеством проблем и лечатся очень долго", – сообщил нейрохирург клиники "Охматдет" Андрей Гаркуша.

Сама же Марина, по словам мамы, верит в то, что обязательно встанет на ноги. Что организм девочки справится с травмой надеются все ее родные и близкие.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять