Как РФ пыталась сделать Крым российским: в Мининформполитики объяснили

11 ноября 2017, 04:34

Москва пытается выдавить из памяти крымчан Украину, устраивая аресты, обыски, отметила Джапарова

"Легитимизация" аннексии Крыма обошлась России в принятие более двух тысяч законов и нарушении почти полсотни международных и двухсторонних договоров с Украиной.

Реклама

Об этом рассказала на пресс-конференции первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает Укринформ.

Она отметила, что после оккупации полуострова его нужно было интегрировать в российское правовое поле.

"В 2014 году после того, как Россия оккупировала Крым, она приняла более двух тысяч законодательных актов, среди которых порядка 15 конституционных законов, для того, чтобы "интегрировать" Крым в свое правовое поле. Она нарушила 407 международных и двусторонних договоров с Украиной и других международных актов именно из-за аннексии Крымского полуострова", – сообщила Джапарова.

По ее мнению, Россия пытается выдавить память об Украине в Крыму и использует для этого весь набор репрессивных инструментов – аресты, обыски, штрафы, политически мотивированные дела, преследование свободы слова.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

"Для Украины сегодня является ключевым не позволить таким событиям совершаться или реагировать на них громко, чтобы у России не создавалось чувство, что для Украины это норма. В этом сегменте ключевая роль отводится международному сообществу. Если бы не международное давление на Российскую Федерацию и отдельно на Владимира Путина, потому что в этой стране все решает эта особа, то масштаб репрессий в Крыму был бы намного больше", – подчеркнула Джапарова.

На днях США обратились к России из-за Крыма. Так, на заседании Постоянного совета ОБСЕ временный поверенный в делах США при организации Гарри Камиан призвал Россию прекратить репрессии на полуострове и вернуть его Украине.

В свою очередь российский оппозиционный политик Илья Пономарев рассказывал, что Россия при захвате Крыма допустила ошибку. По его мнению, для РФ невыгоден тот сценарий аннексии полуострова, по которому она пошла – прямая аннексия, хотя могла его взять и без явной агрессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять