Как Россия создает новости-фейки: СБУ раскрыла механизм

18 августа 2017, 14:47

СБУ обратила внимание на псевдожурналиста Юрия Абрамовича, который постоянно публикуется на пророссийском информационном ресурсе

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила очередную специальную информационную операцию российских спецслужб. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр СБУ.

Реклама

Как сообщили в СБУ, операция российских спецслужб была направлена на дискредитацию украинской журналистики и силовых структур.

"Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо фейковой информацией якобы из иностранного источника. А потом эти публикации распространяются на подобных пророссийских информационных ресурсах", – говорится в сообщении.

СБУ обратила внимание на псевдожурналиста Юрия Абрамовича, который постоянно публикуется на пророссийском информационном ресурсе "Антифашист".

"Его последний "шедевр" "Немецкое ТВ: Принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людям патриотической пропагандой", – рассказали СБУ.

Реклама

По данным спецслужбы, в статье говорится о якобы репортаже немецкой общественной телерадиокомпании ARD о методах работы украинских журналистов – при этом самого репортажа не существует.

"Большинство его материалов касается так называемого "немецкого видения" ситуации в целом в мире и в Украине в частности. В то же время ни одной статьи Абрамовича в немецкоязычных изданиях не найдено. Однако его имя стоит под 652-я антиукраинскими публикациями на "Антифашисте", – отметили в СБУ.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

"Существует вероятность, что он относится к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", используемых прокремлевскими изданиями для освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами", – говорися в сообщении украинской спецслужбы.

Реклама

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой задержали главаря диверсионной группы российских спецслужб, который готовил теракты против украинских государственных и общественных деятелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять