Как спасти свою квартиру от "домушников": украинцам дали советы

20 марта 2018, 14:28

Цепочки на дверях – это только иллюзия безопасности, говорит эксперт

Прошлой ночью в Киеве по горячим следам поймали двух грабителей, которые вынесли деньги из квартиры. И такие случаи, когда воры работают ночью, пока хозяева мирно спят, случаются все чаще.

Реклама

Лом, разводной ключ и пассатижи – именно этот инструмент чаще всего помогает ворам проникнуть в квартиры. Все чаще злоумышленники врываются в жилища в поздний час, когда хозяева спят. Например, только прошлой ночью двух незваных гостей задержали в Киеве – те успели вытащить из квартиры деньги, когда в соседней комнате спали хозяева.

Конструктор взломостойких дверей Игорь Омельченко говорит, что "цепочки на дверях – только иллюзия безопасности", своим клиентам он ставить их не советует.

"Надо понимать – если вы открыли дверь – вы уже проиграли. Вам можно в этот момент брызнуть балончиком. Пока вы будете отходить, вашу дверь просто вырвут и т. д.", – сказал он.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Эксперт советует: самое эффективное – а это установление засова изнутри. О его наличии вор даже не догадается. Двери и замки следует покупать только сертифицированные и проверенные на прочность – 4-5 класса устойчивости. Чтобы их открыть, преступнику потребуется почти час.

Реклама

Как сообщалось, в Киеве участились кражи счетчиков тепла и люков. Больше всего люков украдено в Святошинском районе: за несколько дней – более двух десятков. С начала этого года в Киеве украдено 7 счетчиков тепла, а общее количество похищенных и сломанных домовых приборов учета составляет на сегодня 361. В течение 2017 г. вместо украденных счетчиков тепла было восстановлено 45, отремонтировано – 732.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять