Как в Украине проходят учения Sea Breeze – 2018: опубликованы впечатляющие фото и видео

17 июля 2018, 04:16

Мы находимся на восточном фланге НАТО и совместно защищаем Европу, говорит Порошенко

Реклама

В Украине продолжаются военно-морские учения Sea Breeze-2018, в которых принимают участие боевые корабли ряда стран НАТО, а также военнослужащие почти двух десятков государств из бассейна Черного моря и Атлантики.

Президент Петр Порошенко, который в понедельник, 16 июля, посетил Одессу, чтобы понаблюдать за ходом многонациональных учений и поприветствовать их участников.

По его словам, украинские воины вместе с военнослужащими из 19 стран НАТО и партнеров на море и под водой, на суше и в воздухе эффективно отрабатывают морскую операцию по безопасности в кризисном регионе.

"Безусловно, такие совместные учения, как Sea Breeze-2018, способствуют достижению ВМС Украины совместимости с флотами стран НАТО и возрождению военно-морского потенциала нашего государства. Спасибо нашим партнерам за четкую поддержку Украины в сдерживании российской агрессии", – заявил глава украинского государства.

Реклама

В ходе учений он встретился с главнокомандующим Вооруженными силами США в Европе генералом Кертисом Скапаротти и говорил о том, что за последние четыре года сотрудничество между Украиной и НАТО усилилось.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

"Именно благодаря этому сотрудничеству Украина проводит успешные реформы армии и усиливает свою обороноспособность и реформирует сектор безопасности, поскольку стратегической целью нашего государства является вступление в НАТО", – подчеркнул Порошенко.

"Мы находимся на восточном фланге НАТО. И мы совместно защищаем Европу. Мы открыты по обмену информацией, знаниями, практикой, потому что Украина практически единственная страна, которая остановила нашествие российской страны-агрессора", – подытожил президент Украины.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" показал, как проходят международные учения Sea Breeze-2018 .

Реклама

Также сообщалось, что Порошенко предупредил: Россия может атаковать Мариуполь с моря . По его словам, Москва заинтересована в уничтожении украинских портов, и российский флот готов к военной операции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять