Какая погода ждет украинцев: прогноз синоптиков на неделю

22 июля 2017, 07:39

Александр Литвин

В ближайшую неделю ожидается жаркая погода, при этом синоптики передают грозовые дожди

В Украине на следующей неделе столбик термометра поднимется до отметки в 35 градусов тепла. При этом грозовой циклон накроет территорию запада, а в начале следующей недели распространится на центральную и восточную части страны. Незначительное похолодание ожидается в это воскресенье – воздух днем прогреется до 26 градусов тепла. Подробнее о том, какую погоду ждать украинцам на этой неделе, выяснил сайт "Сегодня".

Реклама

Прогноз погоды на неделю

В субботу, 22 июля, в Украине ожидается жаркая и дождливая погода. Так, осадки с грозами пройдут на западе, севере, а также в Черкасской, Полтавской и Харьковской областях. На остальной территории – переменная облачность. На востоке, севере, в центре и западе температура воздуха днем поднимется до 29-31 градуса выше нуля. В то же время в Херсонской и Николаевской областях ожидается потепление до 35 градусов.

__22_

Фото: Укргидрометцентр

Реклама

В воскресенье синоптики прогнозируют незначительное похолодание. Так, в западных областях столбик термометра будет колебаться в пределах 26-28 градусов тепла, пройдут грозовые дожди. Также осадки в этот день ожидаются в Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Луганской и Донецкой областях. Относительно жаркая погода на юге – до 35 градусов тепла днем. В центре и на севере – от 26 до 28 градусов. В то же время в столице днем столбик термометра поднимется до 24-26 градусов.

23_02

Фото: Укргидрометцентр

24 июля грозовой циклон накроет территорию центральной и восточной Украины. Также дожди с грозами пройдут в Одесской области и на западе Украины. Жаркая погода ожидается на юге – до 35 градусов тепла, в центре и на севере до 29-31 градуса. В столице воздух днем прогреется до 27-29 градусов, а на севере – 25-27 градусов.

2400700

Реклама

Фото: Укргидрометцентр

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Такая же погода ожидается и во вторник, 25 июля.

25_01

Фото: Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды

Реклама

22 июля почитается память мучеников Панкратия и Кирилла, сообщает портал "Синоптик". В этот день пробуют первые огурцы с грядки. В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, "черника уводит от живота лихо", она "врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени". Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов.

23 июля отмечается день преподобного Антония Печерского. В старину заметили, если в этот день случится глухой гром – к тихому дождю, а если гром гулкий, можно ожидать ливня. С прежних времен до нас дошло ценное замечание для рыбаков: если гром в постный день (среда и пятница) – у рыбаков будет хороший улов рыбы.

24 июля отмечается день памяти святой равноапостольной Ольги. Также в этот день почитается память великомученицы Евфимии Всехвальной. В народе этот день называли Ефимьи-стожарницы, поскольку стоит очень жаркая погода. Часто этот день бывает грозовым. В это время начинают выпадать росы. Издревле конец июля – росистая пора. Эти росы вредные для помидоров. Наши предки заметили, если в этот день солнечно, то урожай зерновых культур будет хорошим.

25 июля в народе называли Прокл Великие Росы. Прокловы росы считаются целебными. В прежние времена их собирали для лечения глазных болезней. В старину верили, что роса в этот день наделяет красотой, спокойствием. Наши предки заметили, если на Прокла ночью нет росы, а в низинах нет тумана – к ненастью. А если ночная роса не просыхает – быть грозе. В это время зацветают гладиолусы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять