Камбин утвердил стандарт базового среднего образования

30 сентября 2020 16:25

Руслан Ровик Руслан Ровик

Новый стандарт вступит в силу с 2022 года

Правительство утвердило стандарт базового среднего образования для школьников пятого-девятого классов, который будет применяться с 1 сентября 2022 года.

Реклама

Соответствующее постановление было принято без обсуждения на заседании Кабинета министров, сообщает "Правительственный портал".

"Утвердить государственный стандарт базового среднего образования. Установить, что Государственный стандарт базового среднего образования применяется с 1 сентября 2022 года для учащихся, которые учатся по программам 12-летнего полного общего среднего образования", - говорится в документе.

Согласно постановлению, с 1 сентября 2026 года теряет силу государственный стандарт базового и полного общего среднего образования от 23 ноября 2011 года.

В пояснительной записке к документу указано, что обновление госстандарта осуществляется в соответствии с концепцией Новой украинской школы.

Реклама

"Государственный стандарт базового среднего образования, который будет определять обязательные результаты обучения соискателей в соответствии с принципами и концепцией НУШ, будет применен для соискателей образования, начиная с 2022 года", – указано в ней.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Кроме того, в документе подчеркивается, что "разработка проекта и его введение предусмотрены планом мероприятий на 2017-2029 годы".

В госстандарте базового образования определены требования к компетентности и обязательным результатам обучения соискателей средней базового образования и общий объем их учебной нагрузки.

Кроме того, постановлением Кабмина вносятся изменения в госстандарт начального образования, в частности, уточняются значения терминов "общие результаты обучения", "соискатель образования", "начальное образование".

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла в целом законопроект о полном общем среднем образовании. Позже его подписал президент Владимир Зеленский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять