Канада угрожает Украине санкциями

3 августа 2012, 22:33

Страна недовольна заключением Тимошенко и Луценко

Представитель министра иностранных дел Канады в парламенте Боб Дечерт заявляет о целесообразности введения санкций против представителей действующей власти Украины, причастных к нарушениям прав человека и избирательному преследованию политических оппонентов. Об этом сообщает НБН.

Реклама

"Канада могла бы отказать во въезде лицам, злоупотребляющим властью, и заморозить их активы. Обдумывание подобных шагов происходило бы в унисон тому, что предлагают Соединенные Штаты", – заявил Дечерт.

Кроме того, по мнению чиновника, Канада должна продолжить работу над соглашением с Украиной о свободной торговле, но отложить его ратификацию, пока страна не восстановит принципы верховенства права.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

"Янукович, чья основная политика заключается в том, чтобы сделать богатых богаче (его семья быстрыми темпами поднимается на самую верхушку) и удерживать оппозицию в тюрьме, похоже, уверен, что Канада и другие демократии не способны его остановить. Но они должны. Если они не остановят этот процесс в Украине, это приведет к последствиям во всем бывшем советском пространстве. Плохие правительства угрожают глобальному миру и безопасности, и это наша проблема, а не только Украины. Именно поэтому Канада вместе с другими демократиями будет стоять на страже 16 августа, когда состоится очередное заседание по рассмотрению кассационной жалобы Тимошенко", – сообщил Дечерт.

Напомним, 12 июля Высший специализированный суд объявил перерыв в рассмотрении кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу и перенес заседание на 16 августа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять