Капитан Asian Glory после плена боится новой опасности

11 июня 2010, 22:57

Бережной Влад

Моряков выкупили у бандитов. Родственники уже ждут звонков

Автомобилевоз Asian Glory с 10 украинцами на борту — на свободе! Информацию об этом передает пресс-служба МИД. В официальном сообщении говорится, что сомалийские пираты в пятницу днем покинули судно. "Об этом нам сообщили в нашем посольстве в Лондоне. Они получили подтверждение от компании-судовладельца", — сообщают в пресс-службе МИД. Сама компания-судовладелец Asian Glory тоже заявляет, что судно освобождено и направляется в безопасный порт. Заметим, что чаще всего освобожденные от сомалийского плена суда идут в оманский порт Салала.

Реклама

О том, какой была сумма выкупа и кто заплатил эти деньги, пока информации нет. Как и не сообщается, куда сейчас двигается Asian Glory. Как рассказали нам в МИД, эта информация замалчивается в связи с мерами безопасности судна, но уверили, что автомобилевоз, захваченный 1 января этого года, сейчас под охраной кораблей военно-морских сил ЕС. "Как нам сообщила компания-оператор, весь экипаж здоров, но морально и психологически моряки подавлены", — сообщил нам глава пресс-службы МИД Сергей Саенко.

"Сегодня" дозвонилась на освобожденное судно, трубку взял капитан, гражданин Болгарии Велико Великов, и озадачил: "Я пока ничего не могу вам сказать. Сейчас не спрашивайте нас ни о чем, чтобы не подвергать новой опасности".

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания

Родственники освобожденных моряков — "на ушах". "Нам сообщили официально из МИД, что судно освободили, и уже разослала официальное сообщение компания-судовладелец, но мы до сих пор не получили ни одного звонка или SMS-ки с самого судна, — переживает жена третьего механика Asian Glory Александра Вирмия Анна. — Так что пока к возвращению мужей и сыновей особо не готовимся... Пока не услышали голоса любимых, тяжело во что-то поверить. Лишь надеемся".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять