Карантин в Новых Санжарах: новые результаты анализов на коронавирус

27 февраля 2020, 19:50

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Всех, кто находится на обсервации, опять проанализировали на наличие инфекции

Очередное исследование анализов украинцев и иностранцев, эвакуированных из Китая в Полтавскую область, а также у персонала, который находится с ними на обсервации, не дало ни одной позитивной реакции на наличие коронавирусной инфекции COVID-19.

Реклама

Об этом 27 февраля на своей странице в Facebook сообщил специальный корреспондент "Сегодня" Александр Махов.

"По результатам анализов, у всех 103 человек, находящихся в медцентре Нацгвардии на обсервации – коронавируса не обнаружено. Кашля, насморка, температуры тоже ни у кого нет", – утверждает он.

По словам журналиста, 29 февраля и 1 марта планируется повторный сбор материалов для анализов, и если ни у кого не обнаружат коронавирус, то 4 либо 5 марта все, кто находится на обсервации в пансионате "Новые Санжары", сможет его покинуть.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Реклама

Напомним, что Александр Махов – единственный представитель СМИ, который вылетел вместе со спасательной миссией в Китай, откуда наш самолет эвакуировал граждан Украины и иностранцев. И сейчас вместе с ними находится в Новых Санжарах, где 26 февраля отметили "экватор" обсервации.

Но пока они ждут, когда их выпустят, некоторые украинцы дожидаются момента, чтоб попасть домой. Среди них оказалась и 25-летняя Алина Аврамчук, которую не пустили на самолет из Уханя. Она попросила у президента Владимира Зеленского помощи в эвакуации.

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять