Кашпировский с Чумаком в Украине вне закона

18 июня 2007, 19:06

Кошиль Анастасия

С понедельника, после того как президент подписал изменения в законодательство, которое регулирует такую тонкую материю, как нетрадиционная медицина, в Украине запрещено проводить массовые сеансы целительства.

Пресловутым Анатолию Кашпировскому и Алану Чумаку теперь в нашу страну дорога заказана. По мнению и президента, и нардепов, многолюдные сеансы целительства плохо влияют на психическое здоровье нации, кроме того, это "подрывает авторитет традиционной медицины и имидж Украины как цивилизованного европейского государства". Подобная деятельность теперь вне закона. Исцелять людей в количестве более одного считается административным правонарушением и карается штрафом от 850 до 2550 гривен.

Заниматься же целительской практикой разрешается только при наличии лицензии Минздрава. Она стоит 340 гривен, получают ее раз в пять лет. По прогнозам специалистов, из-за такой "мороки" услуги ворожек могут стать дороже. "За снятие сглаза, порчи, венца безбрачия целители берут недорого, от 30 гривен за сеанс", – говорит одна из целительниц Людмила Анатольевна. Лицензии у нее нет, но думает, что получит без проблем. А то, что запретили массовые сеансы, считает делом хорошим: "Псевдолекари, которые собирают стадионы, для меня лишь недобросовестные конкуренты. Вы согласились бы на групповой сеанс у стоматолога? К каждому человеку нужен индивидуальны подход!". Конечно, он ведь намного прибыльнее группового.

Инна Ивершень

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять