Казахстан и Франция имеют общий подход к решению украинского кризиса – Назарбаев

5 декабря 2014, 10:26

Сегодня есть возможность найти компромиссы, отмечает президент

Президенты Казахстана и Франции Нурсултан Назарбаев и Франсуа Олланд в ходе переговоров в Астане обсудили текущую ситуацию в Украине.

Реклама

"Состоялся между нами содержательный обмен мнениями по международной тематике, касающейся региональных событий, которые происходят вокруг нас: Ближний восток, проблема санкционного противостояния России и Европы и вопросы Украины. Мы обсудили текущую ситуацию по этим вопросам", – сказал Назарбаев на пресс-конференции в Астане по итогам переговоров со своим французским коллегой.

Назарбаев отметил, что лидеры двух стран "сверили подходы по регулированию украинского кризиса". "Здесь у нас с президентом Франсуа Олландом единая, одинаковая позиция. Мы бы хотели, чтобы найдены были единые точки соприкосновения для преодоления этого кризиса, который никому не помогает, ухудшает международную политическую обстановку, плохо влияет на экономику не только Европы и Азии, но и в мире в целом", – сказал президент.

"Мы считаем, что есть возможность найти компромиссы. Я со своей стороны готов для этого приложить усилия Казахстана, и президент Франции в этом поддерживает наши усилия. Думаю, что добрая воля и желание преодолеть эту ситуацию преобладают, здравый смысл будет играть всю большую роль", – отметил глава Казахстана.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Ранее министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов во время встречи в Астане с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером подчеркнул, что республика выступает за мирное урегулирование конфликта в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять