Каждый пятый украинец хотел бы поделить страну на республики

21 мая 2008, 17:13

58% украинцев и в будущем хотят видеть Украину унитарным государством.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Территориально-административное устройство Украины", проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина.

Реклама

В то же время, согласно результатам исследования, 22% опрошенных хотели бы, чтобы в государстве был федеральное устройство.

Наибольшее количество сторонников федерального устройства проживает не только в Донецкой области, где их 51%, и в Крыму (33%), но и на Галичине, где за федеральное устройство выступают 31% опрошенных.

Как отмечают организаторы исследования, свою ориентацию на федерацию галичане, как и крымчане и жители Донбасса, мотивируют национальными и социально-экономическими особенностями регионов, а также необходимостью бороться со злоупотреблениями властей.

В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

Поддержку унитарному устройству государства люди выражают в первую очередь потому, что боятся распада Украины, а также в связи с недееспособностью местной власти выполнять свои функции. О неумении местной власти руководить чаще других говорят жители Крыма.

Реклама

Опрос проводился с 15 по 30 апреля 2008 года в 129 населенных пунктах Украины (63 города и 66 сел), всего были опрошены 2006 респондентов, погрешность репрезентативности не превышает 2,2%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять