КСУ разбирается с законами о коррупции

20 мая 2010, 10:51

Конституционный суд начал рассмотрение дела по представлению Верховного Суда о конституционности положений законов о коррупции и об ответственности за коррупцию, принятых Радой 11 июня 2009 года.

Заседание началось в 10:00 и проходит в открытом режиме. Со своим докладом выступил судья-докладчик Василий Бринцев. В своем представлении Верховный Суд утверждает, что отдельные положения отмеченных законов относительно вступления в силу со дня их обнародования и введения в действие 1 января 2010 года являются неконституционными, поскольку парламент включил в процесс вступления в силу этими законами не предусмотренный Конституцией элемент – введение их в действие.

Реклама

В конституционном представлении также указываются аргументы относительно неконституционности ряда других положений, в том числе, норм закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" касательно запрета судьям, депутатам Рады заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

По мнению Верховного Суда, в законе "Об ответственности юрлиц за совершение коррупционных правонарушений" отсутствуют нормы, которые бы в полной мере закрепили конституционные принципы судопроизводства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять