Харьковчане заплатили за концерт, но артистов никто не звал

24 мая 2011 7:54

Полишко Лина Полишко Лина

Четвертый месяц люди не могут вернуть деньги, которые отдали за несостоявшиеся шоу российских и украинских звезд

Комик Александр Ревва должен был выступить перед харьковской публикой в ХНАТОБе еще 5 февраля, артисты "Дуэта имени Чехова" (Антон Лирник и Андрей Молочный) — 17 марта в ККЗ "Украина", однако в назначенный день артисты в Харьков не приехали. Разъяренным зрителям организатор пояснил, что один из участников дуэта заболел. На самом же деле гастролеры в Харьков даже не собирались.

Реклама

"Накануне мне позвонил какой-то мужчина и спросил, можем ли мы приехать в марте с концертом, по графику у нас был свободный день — мы согласились, но договоренность была телефонной, без контракта и предоплаты, а за несколько дней до намеченной даты он перезвонил и сказал, что все отменяется, причины мы не выясняли. У нас такое впервые, но впредь о харьковских агентах будем наводить справки, чтобы они не обманывали зрителей", — рассказал "Сегодня" Андрей Молочный.

За возвратом денег зрителей отправили к организатору гастролей, однако последний с выплатами не спешит. Харьковчанин и однофамилец артиста Леонид Молочный решил купить билеты на оба концерта, но вместо заряда смеха получил головную боль и потерял 1800 грн. "Уже четвертый месяц каждый день я начинаю со звонка организатору, но слышу одни обещания. То он говорит, что передал деньги через курьера, то сетует на то, что курьер оказался недобросовестным и не довез деньги. После того как я начал искать таких же обманутых людей, он пообещал вернуть билеты за один концерт, если мы не будем афишировать скандал и даже перевел на мой банковский счет 200 грн.", — рассказывает Леонид.

А инженеру Виктории Карловой удалось вернуть 240 грн., которые она отдала за билеты, но после этого организатор стал звонить с угрозами. "Александр Цысь требовал, чтобы я отказалась от всех интервью и заявлений, он угрожал переломать мне руки и ноги, мол, потом ничего не докажешь", — рассказывает девушка.

Сам организатор уверяет, что никого не обманывал, виной всему — артисты, которые в последний момент отказывались ехать в Харьков, но чтобы не подводить зрителей, деньги возвращал в тот же день, а сейчас осталось всего 7—8 должников, с которыми он планирует расплатиться в ближайшее время.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Но решить вопрос полюбовно не получится — уже трое пострадавших написали заявление в Ленинский райотдел милиции. Как стало известно "Сегодня", вчера Александр Цысь давал показания сотрудникам райотдела, сейчас правоохранители проводят расследование и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. "Он обещал добровольно прийти в милицию на опрос, но за месяц так и не пришел, пришлось вести силой. Скорее всего, ему вменят мошенничество, задерживать его нет повода, а по самым пессимистичным прогнозам, окончания следствия он будет ждать под подпиской о невыезде", — рассказал нам источник в УВД.

Не услышали Вайкуле, Алису и Бутырку

Руководители концертных площадок полагают, что новичок в сфере шоу-бизнеса Александр Цысь не смог продать все билеты. Часть денег, вырученных за тикеты, он отдал в качестве предоплаты за аренду зала, а на зрителей денег уже не хватило. "Ребята считают, что на организации концертов можно быстро разбогатеть, но оказывается — наоборот. Он организовал один концерт, артисты отменили выступление, и чтоб вернуть деньги, он взялся за организацию другого концерта, так все пошло наперекосяк. Репутацию он свою испортил, мы с ним больше работать не будем", — сказала нам руководитель ККЗ "Украина" Алена Леонова.

Тем временем бизнесмен начал анонсировать следующий концерт, который состоится в сентябре. В этот раз он обещает привезти известного греческого исполнителя Демиса Руссоса, но билеты в кассах еще не продают. Подобные случаи в Харькове не редкость: несколько лет назад харьковчане покупали билеты на Лайму Вайкуле и рок-группу "Алиса", но музыканты даже не знали, что их ждут гастроли. "В прошлом году "Бутырка" отказалась выйти на сцену, потому что организатор не внес предоплату", — вспоминает Леонова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять