Харьковчанин не уважал маму, его пришлось зарезать

1 апреля 2007 17:16

Двое друзей детства решили наказать парня за то, что он вел "неправильный образ жизни". Отвезли в лес и убили.

Двое харьковских студентов получили по 15 лет тюрьмы за убийство своего бывшего одноклассника. Друзья убили молодого человека за то, что он, по их мнению, вел "неправильный образ жизни" — употреблял наркотики и без уважения относился к маме и бабушке, в то время как убийцы, по их мнению, к своим предкам относились уважительно. Два друга посчитали, что третий недостоин жить на этом свете.

Как писала "Сегодня", трагедия произошла в феврале прошлого года. Олег и Андрей пригласили Виктора в ночной клуб – якобы для того, чтобы отпраздновать его день рождения. Как выяснилось позже, к этому времени у приятелей уже был разработан план убийства. К преступлению они готовились две недели: заранее купили ножи, продумали маршрут. Поздно вечером, в разгар праздника, парни предложили другу прогуляться по лесу, где и убили его: на теле несчастного эксперты позже насчитали больше тридцати ножевых ранений. "Для верности" друзья перерезали своей жертве горло. Чтобы труп не смогла опознать милиция, молодые люди забрали из кармана убитого паспорт, который вместе с окровавленными ножами выбросили там же, в лесу.

Тело парня на следующий день случайно обнаружила собака, которую выгуливал один из местных жителей. Через два дня организатор убийства Олег сам пришел в милицию — вначале, чтобы просто дать показания, а потом, понимая, что он является главным подозреваемым, парень не выдержал и во всем сознался.

Троих молодых людей долгие годы связывала близкая, еще со школы, дружба, они с детства считались воспитанными, начитанными и вполне "благополучными" ребятами. Мать одного из убийц работала учителем русского языка и литературы в лицее, где учились мальчики. Как сказал "Сегодня" следователь прокуратуры Киевского района, Олег был самым начитанным из трех ребят, его настольная книга была "Майн Кампф", Гитлера он считал примером для подражания, но не за нацистские идеи, а потому, что тот сильная личность. Кроме того, он любил роман "Преступление и наказание" Федора Достоевского.
 
Наталья Гончарова

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять