Херсонский губернатор считает, что лес подожгли из-за газа и Ющенко

21 августа 2007, 09:56

Нынешний масштабный пожар – цепочка в списке непонятных пожаров, которые произошли в последнее время на Херсонщине, заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков.

"Я считаю, что это умышленный поджог. Сегодня в районе Раденска задержали поджигателя, который рассчитывал, что огонь достигнет газовой системы высокого давления. Но ошибся относительно направления ветра", – сказал губернатор.

Реклама

Также, по информации Силенкова, правоохранительные органы Цюрупинского района имеют информацию о людях, которые занимаются такими поджогами.

Губернатор не исключает возможности, что поджог организовали с целью срыва визита президента Виктора Ющенко в Херсонскую область, который должен был состояться 21 августа. Хотя, по его мнению, вероятная версия последнего пожара – это бизнес-интересы тех структур, которые после пожара вырубают лес и экспортируют его за границу.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Также губернатор сообщил, что огонь сейчас приближается к населенным пунктам в Голопристанском районе Херсонской области. Из некоторых населенных пунктов начали эвакуировать людей. Завтра утром ожидается прибытие в область министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять