Хмельницкий чиновник сбил двух человек и пришел в милицию с повинной

12 августа 2007, 12:13

В аварии, которая произошла в селе Глыбочок, погибла молодая женщина, а парень получил сотрясение мозга и много переломов, сейчас он лежит в больнице.

Анатолий Бученко, председатель Полонской райгосадминистрации Хмельницкой области на служебном авто сбил двух человек. 22-летняя Галина Поплавская, мать 2-летнего ребенка, погибла, а второй пострадавший, Валерий Аржанов, с многочисленными переломами и сотрясением мозга попал в больницу. С места происшествия виновник скрылся. И пришел с повинной в милицию только через двое суток. Возбуждено уголовное дело, сейчас идет досудебное следствие. Если его вину докажут, чиновнику угрожает от 3 до 7 лет заключения.

Авария произошла ночью в селе Глыбочок Житомирской области. Пострадавший Валерий Аржанов говорит, что они шли по обочине, а машина ехала на большой скорости, и он даже не заметил ее приближения. Селяне, которые сбежались на место ЧП, вызвали милицию и скорую. Игорь Гайдайчук, фельдшер скорой помощи, считает, что женщину еще можно было спасти. Если бы виновник ДТП не скрылся с места преступления и вызвал скорую помощь или сам доставил пострадавших в больницу, может, Галина и выжила бы, сказал он.

В телефонном разговоре с журналистами виновник ДТП толком не объяснил, почему бросил автомобиль и два дня скрывался от милиции.

Виктор Дидык, следователь УМВД в Житомирской области, сказал, что в отделение Анатолий Бученко пришел сам и объявил, что готов дать показания.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять