Холера в Украину могла попасть из Азии или Африки

1 июня 2011, 13:06

Рабочие могли слить канализационные воды из судов в море

"Эти страны считаются эндемичными очагами холеры. Поэтому рабочие могли слить канализационные воды из судов в море", – отметил замдиректора Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И. Мечникова Лев Могилевский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

По его словам, если возбудителя холеры найдут в Азовском море, то запретят купаться от двух недель до месяца. "Выживаемость вибриона холеры огромная. Здесь все зависит от водообмена. Если в том месте, где обнаружат возбудителя инфекции, будет активное течение, то вода быстро очистится – через 10-12 дней", – сказал эксперт. Но в тоже время он предупредил, что вибрион холеры может выживать в морской воде до месяца и даже больше.

Напомним, в воскресенье в Мариуполе были госпитализированы трое больных холерой. Вчера был подтвержден четвертый случай заболевания. Главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков заявил, что все четверо больных холерой имели контакт с морской рыбой – бычками.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Читайте также: Холера в Мариуполе: 4 заболевших, закрыты все пляжи, очаг инфекции – бычки

Начало курортного сезона на Азовье откладывается. Несмотря на радикальные меры, отчаянные пляжники все же лезут в море. Как писала "Сегодня", вчера днем на городских мариупольских пляжах вдоль берега курсировал спасательный катер, а по набережной ходили инспекторы МЧС и милиции: предупреждали о запрете купания. Но как только наблюдатели проходили, отдыхающие бежали к водичке окунуться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять