Кинах считает, что вступление Украины в ВТО не должно мешать торговле с Россией

30 мая 2008, 13:23

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах заявляет, что Украина должна принять все необходимые меры, чтобы не снизить уровень двустороннего сотрудничества с государствами, которые не являются членами ВТО.

По его словам, это в первую очередь касается Казахстана, РФ, Белоруссии и некоторых других стран.

Реклама

Он отметил, что украинское правительство должно вести "глубокие" переговоры с правительствами этих стран и специалистами, поскольку Украина, вступив во ВТО приняла условия, которые существенно отличаются от условий сотрудничества со странами не членами ВТО.

"Есть угроза, что имея в виду защиту интересов российского производителя, РФ создаст барьеры по недопущению последующего снабжения импортной продукции в Украину, которая будет создавать условия неравноправной конкуренции с российским производителем", – отметил он.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Кинах добавил, что Украина должна приложить максимум усилий, чтобы факт вступления нашего государства во ВТО и то, что РФ только готовится к ВТО не снизил объемов "нашего двустороннего сотрудничества".

"Это очень серьезное и ответственное задание, поскольку объем внешнего товарооборота Украины с РФ составляет 28%, а это тысячи и тысячи рабочих мест", – уточнил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять