Кириченко рассказал, на что уходит до 90% финансирования медучреждений

6 декабря 2016, 14:15

Нардеп отметил, что расходы на охрану здоровья не обеспечивают конституционные права граждан на бесплатную медицину

Конституция Украины говорит о том, что каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Об этом в комментарии УНН сообщил нардеп, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Алексей Кириченко.

Реклама

"Бесплатная медицина у нас прописана в Конституции. Также у нас в Конституции написано, что расходы, в том числе и на медицину, мы должны делать в рамках росписи бюджета. К сожалению, тех средств, которые мы выделяем сейчас на медицину, хватает на то, чтобы покрыть только коммунальные расходы в наших больницах", – рассказал нардеп.

Так, по словам Кириченко, на сегодня до 90% средств, направленных на охрану здоровья, покрывают оплату коммунальных платежей в медицинских учреждениях.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

"Если проанализировать не голые цифры бюджета, а взять, например, средние районные больницы, то примерно 85-90% – это будут коммунальные платежи и мизерная зарплата коммунальщиков. То есть, наше государство, к сожалению, не покрывает в полном объеме затраты, которые необходимы на медицину", – сказал нардеп.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять