Кириленко подозревает, что с третьим указом в КС побежал Мороз

16 июня 2007, 16:06

Лидер "Нашей Украины" считает представление 55 народных депутатов в КС относительно конституционности указа президента о назначении выборов на 30 сентября нарушением договоренностей между президентом, премьер-министром и спикером.

Об этом он заявил в субботу в Ровно, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Реклама

По словам Кириленко, это представление "никак не вкладывается в политические договоренности, которые были достигнуты на уровне "тройки" и закреплены в общем заявлении президента, премьера и спикера". "Президент четко держит слово, однако представители коалиции начали торпедировать перевыборы", – заявил Кириленко.

Лидер "Нашей Украины" предположил, что "инициатором представления мог быть Мороз, который прирос к своему креслу".

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Кириленко считает представление "шагом к дестабилизации ситуации". Он напомнил, что в отдельном пункте соглашения, подписанного "тройкой", было указано, что перевыборы назначаются на основании, изложенной в 82 статьи Конституции, то есть – если в Верховной Раде будет работать менее, чем 2/3 от его состава – она будет считаться распущенной.

"Это было требование коалиции, на которое мы согласились. "Коалицианты" до последнего не верили, что более чем 150 депутатов от оппозиции добровольно откажутся от своих депутатских мандатов. Однако, как только они убедились, что есть более 150 заявлений депутатов, они решили дать задний ход собственным договоренностям и снова внесли представление в КС", – убежден Кириленко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять