Кирилла больше порадовал бы один буйный "свободовец", чем 99 его епископов

26 июля 2010 17:13

Синод Русской православной церкви принял обращение к украинским православным.

В Киево-Печерской Лавре прошло заседание Синода Русской православной церкви, которым руководил патриарх Кирилл. Синод принял обращение к православным христианам Украины, пребывающим вне единства со святой церковью:

Реклама

"Жить в расколе греховно и пагубно для души, но нет ничего страшнее для христианина, чем умереть вне церкви. Многие из тех, кто задумывался о возвращении, до конца своей жизни не нашли в себе к этому сил, некоторых удерживали внешние обстоятельства. Но обстоятельства эти уходят в прошлое. Дверь в церковь открыта, и мы готовы встретить всех возвращающихся под ее крыло, ибо, по слову святителя Григория Богослова, мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас. Нет ничего унизительного в покаянии, к которому всех ведут благость Божия, его кротость и долготерпение. Нет преград, не позволяющих вернуться к церковному общению, вернуться туда, где, как и на небесах, будет больше радости об одном грешнике кающемся, нежели о 99 праведниках, не имеющих нужды в покаянии".

В тренде
Смерть белорусского оппозиционера Шишова в Киеве – все подробности (фото, видео)
Тело гражданина Беларуси обнаружили в одном из киевских парков. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, сегодня во время молебна патриарха Кирилла в Софийском соборе активисты "Свободы" пытались провести акцию протеста, после чего 8 человек были задержаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять