Климкин договорился с Индией о совместном производстве кино

7 октября 2017, 07:39

Глава МИД Украины пребывал с визитом в Индии и провел ряд переговоров

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, визит в Индию Павла Климкина проходил 5-6 октября, во время которого состоялся ряд переговоров с представителями внешнеполитического ведомства страны.

Реклама

"В ходе переговоров был рассмотрен весь спектр двусторонних отношений и широкий комплекс глобальных и региональных проблем. Стороны согласились с необходимостью существенной активизации украинско-индийского политического диалога и в принципиальном плане договорились об обмене визитами на высшем уровне в 2018 году", – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Отдельно было отмечено заметное оживление двустороннего экономического сотрудничества и официальных и деловых контактов в этой области.

Вместе с тем стороны подтвердили договоренность о проведении очередного заседания Совместной межправительственной комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству в Киеве в ноябре 2017г.

Стороны также положительно оценили заметное оживление сотрудничества и в культурно-гуманитарной сфере.

Реклама

В частности, в течение 2016-2017 гг. было зафиксировано рекордное за всю историю дипломатических отношений между Украиной и Индией количество индийских студентов, желающих получить высшее образование в украинских вузах – более 4 тыс человек.

Кроме того, впервые стороны договорились о совместном кинопроизводстве на территории Украины.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Также в пятницу состоялась встреча П.Климкина с почетными консулами Украины в государствах региона Южной Азии. В мероприятии приняли участие почетные консулы в Мумбаи (Индия), Непале и Шри-Ланке. В ходе беседы министр подчеркнул необходимость дальнейшей активизации работы почетных консульских учреждений Украины, прежде всего, в плане защиты на территории их консульских округов интересов и прав украинских юридических и физических лиц.

"Были поставлены конкретные задачи каждом из почетных консулов по содействию продвижению на рынки южноазиатских стран украинской экспортной продукции, началу совместных экономических проектов, развития культурно-гуманитарных контактов, популяризации имиджа Украины", – говорится в сообщении пресс-службы МИД УКраины.

Напомним, накануне визита в Индию Павел Климкин встретился с президентом Азербайджана в рамках подготовки визита Ильхама Алиева в Украину.

Реклама

В сентябре так же состоялась встреча Павла Климкина с главой МИД Египта Самехом Шукри на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Кроме того, Павел Климкин представлял Украину на Афинском демократическом форуме, который проходил в сентябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять