Костенко предлагает в широкую коалицию баранов не брать

16 мая 2007, 13:39

Широкая коалиция не обязательно должна состоять из "Нашей Украины", БЮТ и Партии Регионов.

Об этом заявил один из лидеров блока "Рух – Украинская правыця", глава Украинской народной партии Юрий Костенко, сообщает пресс-служба УНП.

Реклама

 

"Украинцам навязывают сценарий, по которому, как в поговорке, три барана "уперлись над обрывом". В составе Рады могут появиться другие партии, коренным образом изменив и состав будущей коалиции, и перспективы государственного развития. Например, "Украинская правыця", – отметил Костенко.

 

По мнению политика, следует говорить о таком формате большинства, который поможет восстановить политическую целостность страны и не допустить "политического размежевания по линии Днепра".

Реклама

 

Лидер УНП также заявил, что считает заявления некоторых политиков о давлении Запада на участников политического процесса с целью формирования после досрочных выборов "широкой коалиции" при участии Партии Регионов, БЮТ и "Нашей Украины" политическими спекуляциями.

 

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

По словам Костенко, "Запад, в отличие от политбюро КПСС, не диктует, кому косить, а кому вступать в брак". "Запад подчеркивает, что Украина при любых условиях должна придерживаться демократических норм и использовать демократические рычаги при урегулировании политических кризисов", – уточнил он и добавил, что Запад поддержал шаги Президента Виктора Ющенко по роспуску парламента, поскольку "парламентское большинство нарушило Конституцию".

 

Реклама

Как известно, 11 апреля 2007 года было подписано соглашение о создании избирательного блока правых партий "Рух – Украинская правыця", основателями которого являются Украинская народная партия, Народный Рух Украины и Украинская республиканская партия "Собор".

 

В настоящее время продолжается дискуссия о необходимости создания избирательного блока, в который войдет "Наша Украина", "Народная самооборона Юрия Луценко" и "Рух – Украинская правыця".

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять