Колесников хочет, чтобы москвичи проектировали украинские дороги

В Украине привлекут иностранных подрядчиков для быстрого и качественного проектирования автомобильных дорог, заявляет вице-премьер Украины Борис Колесников.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецке.

По словам Колесникова, в Украине сейчас одна из больших проблем в подготовке страны к проведению финального тура Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 – это проектирование новых автодорог.

Реклама

"Самая большая проблема на сегодняшний день – это проектирование автомобильных дорог. К сожалению, в таком объеме Украина их никогда не проектировала", – сказал вице-премьер-министр. Он отметил, что "поэтому будет отдельное совещание в Киеве, куда пригласят "Укравтодор", который должен, соответственно, привлечь иностранных подрядчиков для того, чтобы быстро и качественно спроектировать украинские дороги".

По мнению Колесникова, сегодня примером транспортной развязки можно считать Московский транспортный узел, поэтому за опытом можно обратиться к московским проектировщикам.

"Мы обратимся к проектным институтам Москвы… они подобные задачи решали последние 10-12 лет, у них есть опыт. Мы будем обращаться к Моссовету за помощью, это уже очевидно", – сказал вице-премьер-министр. Но при этом он добавил, что также в решении этого вопроса "мы будем обращаться к немецким проектным компаниям и, возможно, к голландским компаниям".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять