Колесников хочет, чтобы москвичи проектировали украинские дороги

26 марта 2010 9:21

В Украине привлекут иностранных подрядчиков для быстрого и качественного проектирования автомобильных дорог, заявляет вице-премьер Украины Борис Колесников.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецке.

Реклама

По словам Колесникова, в Украине сейчас одна из больших проблем в подготовке страны к проведению финального тура Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 – это проектирование новых автодорог.

"Самая большая проблема на сегодняшний день – это проектирование автомобильных дорог. К сожалению, в таком объеме Украина их никогда не проектировала", – сказал вице-премьер-министр. Он отметил, что "поэтому будет отдельное совещание в Киеве, куда пригласят "Укравтодор", который должен, соответственно, привлечь иностранных подрядчиков для того, чтобы быстро и качественно спроектировать украинские дороги".

В тренде
СБУ нейтрализовала "силовую ячейку" пророссийского ГО – в ответ Кива назвал спецслужбу "бл*дями"
Кива резко отреагировал на заявление СБУ, но подтвердил, что речь идет об его организации. Коллаж "Сегодня"

По мнению Колесникова, сегодня примером транспортной развязки можно считать Московский транспортный узел, поэтому за опытом можно обратиться к московским проектировщикам.

"Мы обратимся к проектным институтам Москвы… они подобные задачи решали последние 10-12 лет, у них есть опыт. Мы будем обращаться к Моссовету за помощью, это уже очевидно", – сказал вице-премьер-министр. Но при этом он добавил, что также в решении этого вопроса "мы будем обращаться к немецким проектным компаниям и, возможно, к голландским компаниям".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять