Количество умерших от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 35 человек

28 сентября 2016, 19:46

В общем по Украине 71 пострадавший

Количество умерших в Украине от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 35 человек. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы 28 сентября по состоянию на 17:00.

Реклама

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщает, что по информации Главного управления Госпотребслужби в Харьковской области, по состоянию на 17:00 часов 28 сентября 2016 года среди жителей Харьковской области зарегистрировано 57 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли.

Кроме этого, по данным Главного управления Госпотребслужбы в Донецкой области, в г. Лиман Донецкой области зарегистрировано девять случаев отравления суррогатами алкоголя, из них пять завершились летально.

По оперативным сообщению Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области, среди жителей микрорайона Терновка города Николаева в период с 21 сентября 2016 года по 24 сентября 2016 года умерло пять человек, по результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружено в крови метанол.

Как сообщалось ранее, сотрудники МВД обнаружили цех, в котором изготавливался суррогатный алкоголь, вызвавший массовое смертельное отравление.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса
Реклама

Также известно, что установлена личность человека, который изготавливал суррогатный алкоголь. Суд вынес постановление о розыске подозреваемого.

Как сообщалось ранее, первые пострадавшие в результате отравления некачественным алкоголем начали обращаться в больницы Харькова 22 сентября текущего года. Количество погибших и пострадавших увеличивается с тех пор.

Полиция установила и задержала трех человек в Харьковской обл., продававших суррогатный алкоголь. Одного из них суд арестовал, двух других поместил под домашний арест. В прокуратуре намерены обжаловать данное решение, требуя полноценного ареста для всех подозреваемых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять