Колядник Зварич проиграл суд львовской газете

23 сентября 2009, 17:47

Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич проиграл суд всеукраинской газете "Експрес" (Львов).

Как сообщил адвокат газеты "Експрес" Алексей Малярчук, сегодня Франковский районный суд Львова рассматривал иск Зварича к "Експресу" и вынес решение в интересах журналистов газеты.

Реклама

Экс-судья Зварич подал к газете иск за оскорбление своей чести и достоинства. Однако, как отметил Малярчук, аргументы "Експреса" были убедительнее, ведь "Зварич требовал опровергнуть информацию, которая даже не появлялась на страницах "Експреса", а была размещена совсем в других изданиях". Зварич требовал от газеты "Експрес" компенсацию в размере 50 тыс. грн.

Напомним, что экс-судья Львовского апелляционного админсуда подал также судебные иски к львовской газете "Високий Замок", к всеукраинским изданиям "Сегодня" и "Факты".

По состоянию на конец августа во Франковском районном суде Львова на рассмотрении находилось 30 исков Зварича к масс-медиа, журналистам, работникам Генеральной прокуратуры и к президенту Украины Виктору Ющенко по поводу его указаний Генеральной прокуратуре и Высшему Совету юстиции, которые касались экс-судьи.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Как сообщила пресс-секретарь адвокатов Зварича Татьяна Турчина, сегодняшнее заседание по иску экс-судьи к газете "Високий Замок" было перенесено на 19 октября в связи с неявкой ответчика.

Реклама

В конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении тогдашнего председателя Апелляционного административного суда Львова Зварича за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн. В настоящее время он находится под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять