Командующий ООС прояснил ситуацию с Javelin для ВСУ

2 мая 2018 13:19

Генерал вспомнил, как руководил подготовкой бойцов для использования американских ПТРК

Командующий Операцией объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что на сегодняшний день в Вооруженные силы Украины полученные на днях американские противотанковые комплексы Javelin еще не поступили. Об этом он заявил на брифинге.

Реклама

"На данный момент в моем подчинении противотанковые средства Javelin не находятся", – заявил он.

Наев отметил, что он занимался вопросами подготовки украинских военных для пользования американскими противотанковыми комплексами.

"Вооруженные силы Украины начали подготовку этих расчетов заранее, до получения Javelin на территорию Украины", – подчеркнул генерал.

Не пропусти!
Видео голов и обзор матча Португалия – Франция на Евро-2020
Португалия и Франция порадовали результативностью

Напомним, 30 апреля президент Петр Порошенко подтвердил, что Javelin уже прибыли в Украину. Наши военные должны получить 37 пусковых установок и 210 ракет к ним. В свою очередь министр обороны Степан Полторак рассказал, когда начнется практическая подготовка расчетов Javelin.

Реклама

В свою очередь ряд западных экспертов для Atlantic Council высказали мнение, помогут ли Javelin Украине против России. Авторитетные международные эксперты уверены, что теперь у России не получится дальнейший захват украинских территорий, а кто-то говорит, что это оружие США должны были дать Украине еще в 2014 году в начале российской военной агрессии.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять