Коммунальщики на Майдане сносят палатки активистов

7 августа 2014, 10:15

Александр Марущак Александр Марущак

Митингующих оттеснила милиция

Сейчас на Майдане Независимости – несколько сотен коммунальщиков. Они уже демонтировали 3-4 палатки. Активисты стоят в стороне, оттесненные милицией, и наблюдают за происходящим.

Реклама

Как рассказали нам в Шевченковском ДЭУ, только что с площади увезли большую кухню Майдана. От каждого из 10 дорожно-эксплуатационных управлений на месте работают по 20 человек, также присутствуют работники Киевзеленстроя, Киевводоканала и других коммунальных служб города.

Напомним, сегодня утро в центр столицы начала ехать коммунальная уборочная техника. Ее сопровождают сотрудники милиции. Между тем, источник "Сегодня" в милиции отметил, что правоохранители присутствуют на месте, чтобы обеспечить порядок и не допустить провокаций.

Днем ранее на улице Институтской в Киеве напротив станции метро "Крещатик" работники коммунальных служб разбирали остатки баррикад.Брусчатку вынимают из кучи и складывали ровными стопками рядом.

Еще вчера обитатели палаток на Майдане заявляли, что уходить из центра не спешат, и даже грозятся сорвать парад в честь Дня Независимости, который запланирован в Киеве.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

"С нами никто не ведет переговоры об освобождении Крещатика — ни представители Администрации президента, ни КГГА. Никто не хочет слушать наших требований. А мы не собираемся уходить. И уж тем более не позволим, чтобы проводили парад при участии бывших сотрудников "Беркута" на Крещатике. Пусть эту технику пустят на Восток, где воюют наши активисты! А если депутатам из продажного парламента так хочется праздника, пусть проведут парад в захваченном россиянами Севастополе.

На Майдане в палатках живут 250-300 активистов. В основном пенсионеры и ребята, которые были ранены еще во время боев в феврале. Мы согласимся убрать палатки, если в параде будут принимать участие ребята, которые сейчас воюют на Востоке", — рассказал "Сегодня" Олег Великий, начальник службы безопасности Майдана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять