Коммунисты и социалисты не дадут заробитчанам голосовать

10 мая 2007, 19:34

За границей пусть голосуют только те, кто там зарегистрирован официально, заявили представители КПУ и СПУ на переговорах по подготовке выборов. Президент согласился.

Коммунистическая и Социалистическая партии настаивают на изменениях в избирательном законодательстве, согласно которым на выборах нельзя будет пользоваться открепительными талонами, а в зарубежном избирательном округе позволено будет голосовать только тем гражданам Украины, которые состоят на консульском учете.

Об этом лидер КПУ Петр Симоненко и представитель СПУ Сергей Матвиенков заявили на заседании рабочей группы по подготовке к досрочным парламентским выборам. Президент уже согласился на эти изменения, заявив, что если к такому решению придут все политические силы, он не будет возражать.

В то же время КПУ и СПУ предлагают запретить использование сервера Центральной избирательной комиссии для передачи результатов голосования, с чем Ющенко не согласен. "Вы что, предлагаете на собачьих упряжках передавать информацию?", – возмутился президент.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять