Коммунисты не будут голосовать за бюджет

20 сентября 2007, 12:31

За презентованный сегодня правительством проект госбюджета на 2008 год фракция коммунистов не готова проголосовать в первом чтении, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, коммунисты никогда не проголосуют за продажу земли сельскохозяйственного назначения, а именно в проекте госбюджета на следующий год по этому виду продажи предусматривается получить более 2,5 млрд грн и запланировано потратить эти средства на финансирование социальных программ.

Реклама

Симоненко напомнил, что КПУ выступает категорически против распродажи земель сельскохозяйственного назначения, которые в настоящее время остаются фактически единственным достоянием украинских крестьян.

"Фракция коммунистов предлагает привлечь другие источники для покрытия социальных расходов. Скажем, целесообразно сократить расходы на содержание чиновников и, в частности, Секретариата президента, что увеличит бюджет на 2-3 млрд грн", – отметил лидер КПУ.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Кроме этого, он считает необходимым внедрить дифференцированный подоходный налог и установить налог на богатства. Симоненко выразил убеждение, что эти предложения будут учтены во время рассмотрения проекта госбюджета на 2008 год "А пока еще главный финансовый документ на следующий год будет лишь взят на рассмотрение для наработки предложений до 15 октября", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять