Конституционный суд ничего решить не сможет! Нет кворума

24 мая 2007, 11:32

Соломко Ирина

Из 18 судей семь ушли на больничный, один – в отпуск. Заседания КС проводить нельзя, пока хотя бы двое из них не вернутся на работу.

В четверг, 24 мая, заседание КС не состоялось. Судьи вышли из зала без мантий. И.о. председателя Конституционного суда Валерий Пшеничный заявил, что заседание проводить он не может, так как нет кворума. На работе появились лишь 10 из 18 судей. Остальные находятся на больничном либо в отпуске.

Реклама

"Решение по поводу указа президента о роспуске ВР уже на выходе", – заявил Пшеничный. Но принять его нельзя, пока не соберется кворум. Для этого не хватает двух судей.

Кстати, в понедельник, когда КС начал рассматривать второй президентский указ, кворум был.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

В данный момент из 8 отсутствующих судей 7 находятся на больничном. Среди них – Дмитрий Лилак (он ушел на больничный на следующий день после того, как написал заявление об отставке), Виктор Шишкин, Ярослава Мачужак, Иван Домбровский, Петр Стецюк, Вячеслав Джунь и Анатолий Дидковский. Как стало известно, у Мачужак отравление. Что болит у всех прочих – неизвестно. Лишь Владимир Кампо находится в отпуске до пятницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять