Коновалюк: Саакашвили подарил Ющенко джипы

30 октября 2008, 07:15

Курышко Дина

У президента отрицают, что он получил из Грузии бронированные Land Rover.

Имя президента Виктора Ющенко вновь оказалось замешено в скандале, связанном с поставками оружия в Грузию. Нардеп от Партии регионов Валерий Коновалюк, который возглавляет временную следственную комиссию Рады по расследованию обстоятельств поставок украинского оружия, заявил, что комиссия обнаружила: грузинская сторона еще 2,5 года назад передала Украине два бронированных автомобиля Land Rover серебристого цвета (одна такая машина стоит более $100 тыс.). Мол, машины Украина получила в качестве оплаты за оружие и они якобы перешли в распоряжение президента.

Реклама

"Наши источники сообщили, что машины по документам проходили как расчет за поставленные вооружения", — рассказывает он и добавляет, что несколько раз президента видели в этих самых машинах. Также по его словам, после того, как они по документам обнаружили эти машины, джипы сразу же зарегистрировали на балансе Госуправления делами (ДУС).

Впрочем, пока обвинения Коновалюка официально не подтверждаются. В ДУСе нам опровергли информацию, что у них в последнее время регистрировались Land Rover.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Также категорично отрицает подобные заявления и президентская сторона. По словам пресс-секретаря Ющенко Ирины Ванниковой, заявление Коновалюка не соответствует действительности. "Президент Грузии никогда не делал президенту Украины таких подарков. Глава государства пользуется исключительно автомобилями, купленными для него Госуправлением делами", — сообщила нам Ирина Ванникова (к слову, по данным "Сегодня", президент вообще-то предпочитает машины немецкого производства, а особенно любит Мерседесы).

Тем временем, по словам Коновалюка, временная комиссия направила запрос в Главное Контрольно-ревизионное управление, которое проверяет сейчас Укрспецэкспорт, чтобы выяснить каким образом эти автомобили попали в Украину и почему они оказались в распоряжении президента. Ответ на свой запрос нардеп ждет на следующей неделе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять