Коновалюк: Глава ВС не смог терпеть этот хаос и развал

8 октября 2009, 12:36

Глава следственной комиссии по поставкам оружия в Грузию поинтересовался, куда делись деньги за нашу технику, если армия сидит без зарплаты.

"Вооруженные силы хронически недофинансированы, деморализованы и небоеспособны. Армия в крайне плачевном состоянии. Президент Ющенко сегодня участвует в плановом учении военно-морских сил, которые полностью замыливают ситуацию и превращают все в фарс", – заявил на брифинге в ВР глава следственной комиссии по поставкам оружия в Грузию Валерий Коновалюк.

Реклама

"Начальник Генштаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Сергей Кириченко не мог вечно терпеть этот хаос и развал. Год назад в Украине разгорелся оружейный скандал. Почему, если Украина продает столько оружия, армия недофинансирована, у военнослужащих нет жилья, не платится зарплата? Только за этот год уволилось 3,5 молодых военнослужащих по собственному желанию", – сказал он.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

"За четыре года продажа оружия составила 2,5 миллиарда долларов, а в бюджет поступило только 200 миллионов долларов", – сказал Коновалюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять