Корь убивает: в Минздраве рассказали о летальных исходах

23 января 2018, 16:06

С начала года в Украине отмечено три смерти от кори

Ситуация с корью в Украине остается напряженной – по состоянию на 22 января Министерством здравоохранения зафиксировано 2084 случая заболевания, при этом с начала года умерли три человека, в том числе двое детей.

Реклама

Об этом на брифинге сообщил врач-инфекционист, победитель конкурса на должность директора Центра общественного здоровья Владимир Курпита, сообщает корреспондент сайта "Сегодня".

"Прошла неделя, и мы констатируем, что ситуация с корью остается напряженной в Украине. По состоянию на 22 января, это последняя информация, которой располагает Минздрав, корью в Украине заболели 2084 человека, из них 1375 детей и 709 взрослых", – отметил он.

При этом врач заявил, что "на протяжении первой недели заболели 626 больных, на протяжении второй – 659 больных, и за третью неделю зарегистрированы 804 случая".

"Всего за этот период госпитализированы 1398 людей, среди них 857 детей. И лабораторный диагноз подтвердил 169 лиц. К сожалению, за период, который прошел (за неделю – Ред.) Минздрав получил информацию-подтверждение про еще два случая смерти от кори – взрослый человек и ребенок в Одесской области", – добавил Курпий.

Реклама

Он признал также, что "всего за три недели 2018 года зарегистрировано три летальных случая – два среди детей и один взрослый, все в Одесской области".

В то же время отмечено улучшение ситуации с вакцинированием.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Уровень плановой вакцинации существенно вырос по сравнению с прошлым годом и за 12 месяцев 2017 года у нас есть уточненная информация, что, согласно с календарем прививок, комбинированной вакциной КПК (корь-паротит-коклюш) были вакцинированы 93,4% детей в возрасте одного года, и 97% детей шести лет", – сообщил врач.

По его словам, уровень вакцинации детей других возрастных групп в прошлые периоды был ниже, и именно по эта причина и стала основной для вспышки кори.

Напомним, недавно во Львовской области зарегистрировали 84 случая кори, из которых – 56 у детей. Больше всего заболевших – в Пустомытовском, Городокском, Жовковском, Золочевском, Бугском и Сколевском районах и в городе Львове.

Реклама

Как сообщалось ранее, на Закарпатье участились случаи заболеваемости корью.Самый высокий показатель – в Виноградовском, Хустском и Тячевском районах. Интенсивнее всего корь распространяется среди людей, склонных к кочевому образу жизни и тех, кто не имеет прививок. В декабре 2017 на Закарпатье заболело корью почти 200 человек, из них 70% – дети. А эксперты прогнозируют в 2018 году пик эпидемии кори.

Также мы писали, что вспышка кори была зафиксирована на Прикарпатье, в  Верховинском районе, где  корью заболели десять учеников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять