Корабли врага взяли "на мушку": авиация ВСУ на Азове провела учения (видео)

28 января 2019, 09:36

Украинские военные продолжают отрабатывать противодействия возможному вторжению с моря

Реклама

Украинские военнослужащие из состава Объединенных сил провели учения по противодействию вторжения условного противника с моря, в частности по наведению авиации на вражеские морские цели, сообщает штаб ООС.

Так, по приказу командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева военные провели проверку звена ударных самолетов по поддержке действий на море кораблей Военно-морских сил Украины и Государственной пограничной службы, которые осуществляют патрулирование акватории Азовского моря в пределах района ООС.

"В ходе проверки готовности был отработан ряд задач. Практическое наведение на морские цели врага осуществлялись с бортов украинских кораблей, находившихся на дежурстве на Азове. Реагирование с выходом на вражескую морскую цель проведено в определенное нормативом время. Военные летчики, военные моряки и моряки ГПСУ с задачей справились и получили оценку "готовы к выполнению задач по назначению", – говорится в сообщении.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Напомним, недавно на Донбассе пограничников подняли по тревоге для "уничтожения вражеского десанта". Бойцы пограничного отряда совершили марш на десятки километров в район боевой задачи и достойно встретили "врага".

Спустя пару дней уже десантников подняли по тревоге для отражения "прорыва врага". Украинские воины на восьми вертолетах совершил марш к району боевой операции на один из флангов обороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять