Кориневич о ситуации в Крыму: Севастополь "закрыли", на улицах "казаки"

23 апреля 2020 9:10

Кристина Зеленюк , Сергей Мартынец

Оккупанты ввели режим самоизоляции, а за нарушение большие штрафы

Ситуация с коронавирусом в оккупированном Крыму плачевная – зараженных становится все больше, тестов и медикаментов не хватает, некоторые больницы закрываются, а Севастополь оккупанты и вовсе "закрыли" и ввели туда российскую Росгвардию. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.

"Ситуация во временно оккупированном Крыму и Севастополе не очень хорошая, чтобы не сказать, очень сложная. Действительно, там не хватает медикаментов, средств защиты и тестов. Закрываются некоторые больницы, потому что есть подозрения, что вся больница инфицирована, как-то в Армянске или Севастополе", – сказал он.

Реклама

Читайте также: Стало плохо в поезде из Москвы: в Крыму увеличилось количество больных COVID-19

По его словам, Крым отрезан от цивилизованного мира: из-за оккупации РФ полуостров не может получать поставки тестов или лекарственных средств из-за рубежа, поскольку ни одна зарубежная страна на это не пойдет.

"Многие люди привозят вирус с территории России, например, из Москвы. Ситуация плохая. Введен режим самоизоляции. За нарушение большие штрафы. Несколько дней назад закрыли на въезд и выезд Севастополь. Полиция и Росгвардия контролируют происходящее на улицах. К этому привлечены так называемые "казаки" и их "общества". Крым и до этого был серой закрытой зоной. Но в ситуации пандемии коронавируса Крым оказался в еще более затруднительном положении. Мы очень переживаем за наших граждан, которые там находятся", – сказал Кориневич.

Читайте полный текст интервью с постпредом президента Антоном Кориневичем: "Политика России в Крыму – системное военное преступление".

Как сообщали новости "Сегодня", коронавирус набирает обороты в Крыму, там заражаются целыми семьями. Оккупанты запрещают врачам сообщать реальные данные по коронавирусу.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять