Кормить украинскую армию будет фирма, в которой работает один человек

24 сентября 2010, 11:16

Фирма с мизерным уставным фондом и состоящая из одного человека, получила крупнейший контракт на обеспечение питанием украинской армии.

Хозяйственный суд Киева 10 сентября 2010 года обязал Министерство обороны подписать договор с компанией "Оптукрпром-ВР" о предоставлении услуг по обеспечению питанием солдат воинских частей. Сумма этого контракта составляет 72 млн. грн., что сделает ком крупнейшим поставщиком услуг питания для армии.

Реклама

Так, согласно открытой информации, фирма "Оптукрпром-ВР" была впервые зарегистрирована в августе прошлого года. В феврале этого года у фирмы сменился собственник — им стал Вячеслав Тимошенко. А уже через несколько месяцев — в июне и июле 2010 года — в Интернете появился ряд объявлений о продаже компании.

Нашелся ли покупатель — неизвестно, но уже в середине июля 2010 года "Опт-укрпром-ВР" начинает вести переговоры с Министерством обороны о предоставлении услуг по питанию солдат.

Правда, Министерство обороны подписание самого договора отложило, поскольку в судах находится иск компании "Ивала", ранее предоставлявшей услуги питания воинских частей во всех перечисленных выше регионах. Эта фирма через суды добивается сохранения и продления выгодного для себя сотрудничества с оборонным ведомством.

В тренде
Почему Лещенко молчит о ремонте элитной квартиры: эксперты подсчитали расходы

В свою очередь Хозсуд, через который компания "Оптукрпром-ВР" добивалась от Минобороны сменить подрядчика, посчитал, что иск "Ивалы" не мешает министерству, и обязал военное руководство выполнить требование нового кормильца армии.

Реклама

Договор с "Оптукрпром-ВР" станет вторым за последнее время крупным контрактом Минобороны, который был заключен по процедуре закупки у одного участника. Так, в декабре 2009 года на место компании "Мезон-К" пришла другая фирма — "Ведущая продовольственная компания ВС". Она была создана за несколько месяцев до смены подрядчика — в апреле 2009-го. В ее штате на момент сделки состояли всего два человека — директор и бухгалтер. В течение 2009 года значительных финансово-хозяйственных операций компания не осуществляла, опыта работы по предоставлению услуг питания не имеет, производственные мощности отсутствуют, уставный капитал составляет 62,5 тыс. Такие скромные исходные данные не помешали ей подписать договор о поставке услуг для армии на ориентировочную сумму в 43 млн. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять