"Корочка подействовала": нардеп Скороход рассказала, как добилась теста на COVID-19

29 марта 2020, 15:35

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Экспресс-тест нардепа показал отрицательный результат

Народному депутату Анне Скороход, которая заразилась коронавирусом, пришлось буквально добиваться теста на инфекцию. Об этом политик рассказала в своем Telegram-канале.

Реклама

По ее словам, в первый день болезни у нее была температура 38, ломота в теле и очень болела голова. Нардеп решила провериться и поехала в поликлинику.

"Там в инфекционном отделении встретили меня в одноразовых масках и медхалатиках. Посмотрели, послушали – сказали не оно. Попросила сделать тест – отказали, сославшись на то, что тесты только если 100% симптомы, отправили по возможной причине к хирургу, тот специалист грамотный очень, все проверил, в т. ч и кровь, и все-таки посоветовал сделать тест. Но остальные врачи это решение не поддержали и тест не тратили", – рассказала Скороход.

На второй день лучше не стало: были температура, ломота, головная боль и еще один симптом – она плохо чувствовала запахи. И тогда она решила добиться, чтобы ей сделали тест.

"Звоню в скорую (рассказываю симптомы и причины беспокойства), принимают вызов, говорят ожидать бригаду. Перезванивают – бригады не будет, это не компетенция неотложки. На вопрос, что делать, – звоните лечащему врачу (я у него еще ни разу не была). Поликлиника уже не работала. Контакта семейного врача у меня не было. Звоню опять, объясняю всю ситуацию – не их компетенция. Пользуюсь, как все считают, заветной фразой – "Я народный депутат", говорят, перезвонит главный на смене. Перезванивают, все то же самое. Потом 15 минут ругани, и мне предлагают поехать в инфекционку в Белую Церковь", – отметила Скороход.

Реклама

После этого Анна решила съездить в Александровскую больницу и таки сделать тест.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Здесь уже "корочка" подействовала (воспользовалась, не скрываю), сделали экспресс-тесты на грипп и Covid 19, – отрицательные. Но сразу предупредили, экспресс-тест не точный и результат показывает на 5-10-й день симптоматики. Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов. Также узнала, что ПЦР берет частная клиника "Добробут" при вызове неотложки. Что я, собственно, и сделала. Причем сам тест бесплатный, оплачиваешь вызов и защитные костюмы парамедиков", – продолжила нардеп.

По словам Скороход, чтобы сдать тест, ей понадобилось 2 дня, "корочка" нардепа и 4100 грн за вызов врачей.

Ранее мы писали, что от коронавируса умер бывший заместитель главы Киевской областной государственной администрации Олег Мищенко.

Напомним, по состоянию на 10:00 29 марта в Украине официально подтвердили 418 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, в том числе 109 новых случаев за прошедшие сутки.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять